Сумасшествие

Николай Гато
Мохнатый барабаш в окно стучится,
Напоминая. что сошёл с ума.
Ведь с каждым в мире может так случится,
Что жизнь перевернётся навсегда.
Он бегает под окнами, хохочет.
И намекает, что уже пора.
Туда где к жизни относится проще.
Где люди овощи теперь уж навсегда.
Где стены мягкие и всё уже неважно.
Где страхам ненависти в жизни не бывать.
Он бегает по кругу и лопочет.,
Показывая, что сошёл с ума.
У каждого внутри сидит свой чёртик.
И если выберется он наружу вдруг.
То страшный сон проявится средь ночи.
Перечеркнув всю твою сущность милый друг .
И будет бегать, хохотать в округе.
Пока не кончится в тебе задор и пыл.
Пока ты не устанешь с ним бороться.
Пока ты не устанешь биться с ним.