Умельцы?

Лев Овсищер
   Хорошо ли когда сосед – умелец? Это смотря для кого и смотря в каком доме. Если для жены, которая любит бесконечные преобразования и усовершенствования в доме, а дом – собственный, то, наверное, хорошо. А если для соседей (при такой же жене), а дом многоквартирный и умелец будет менять облицовочную плитку, менять сантехнику, что-то навешивать и крепить, сверлить и стучать? Причём, это он будет делать практически постоянно,с короткими перерывами(т.к. во-первых, будет этим заниматься в свободное от основной работы время, а во-вторых, получая от своего занятия наслаждение), то жизнь соседей превратится в постянный кошмар! Если бы эту же работу делал наёмный профессионал, то он стремился бы поскорее сделать, чтобы побыстрее получить заработанные деньги. Но, увы, соседей (перефразировав известное стихотворение) не выбирают, с ними живут и умирают...