Щёлкнул выключатель

Леонид Митенев
В темноте да не в обиде
В светлой комнате лежу.
Задрав носик-кто бы видел?
По стихам в уме хожу.
Света нет-вот потому.
Почему нет,не пойму.
Сочинение гоняю
Про свою голубку Таю.
Я ей песню напеваю-
Спи спокойно-баю-баю.
Я тебе не помешаю,
Даже люстру не включаю.
Про Высоцкого Володю
Я сегодня сочиняю.
Я же рассказывал тебе,
Где морячил,как и где.
В океанской синей дали
В идиотской глубине.
Там кассеты с бардом
Слушал-маг был классный-
"Грюндик" мой.
Из Германии приехал
Он служил стране родной.
А кассета  там была-
Шосткинской закваски.
Нам Высоцкий песни пел,
И рассказывал мне сказки.
**                **
Ой,смотрю-включился свет.
Щёлкнул выключатель.
То жена его вкючила
Жизни всей податель!
**              **
25.01.2020 г.