Эльза Ласкер Шюлер. Бессмертный

Елена Афанасьева-Корсакова
По мотивам.

Ты - редчайшая  драгоценность, тайно  спрятанная  во мне,
Я  люблю   тебя  безраздельно,   позабыв о добре,  о  зле.
Расскажи   про   твои   надежды,   подари  мне  свои  мечты,
Золотые  выстроив   стены,   спрячу   их  от  любой  беды.
Я   вином   опою   сладчайшим,    ароматами ублажу,
Теплотою   души   горячей,   словно  солнышком  окружу.
За  тобою  отправлюсь  птицей  - в зной,  в морозы,  в пески, в снега,
В   злые   штормы...,   прорвав   границы,   через  тучи,  сквозь  облака.
Можешь   день   мой  раскрасить в праздник,  можешь в ночь - обращусь звездой,
Не  сгорая,   прольюсь   лучами,   освещая твой путь  земной.
Подари  мне   свободы  крылья,   подари   внеземной   полёт -
Обогну и  смерть,  без усилий.   Ты - любовь, что мне жизнь даёт.

Оригинальный текст:
 
Du, ich liebe Dich grenzenlos!
;ber alles Lieben, ;ber alles Hassen!
M;chte Dich wie einen Edelstein
In die Strahlen meiner Seele fassen.
Leg; Deine Tr;ume in meinen Schoss,
Ich liess ihn mit goldenen Mauern umschliessen
Und ihn mit s;ssem griechischem Wein
Und mit dem Oele der Rosen begiessen.
O, ich flog nach Dir wie ein Vogel aus,
In W;stenst;rmen, in Meereswinden,
In meiner Tage Sonnenrot
In meiner N;chte Stern Dich zu finden.
Du! breite die Kraft Deines Willens aus,
Dass wir ;ber alle Herbste schweben,
Und Immergr;n schlingen wir um den Tod
Und geben ihm Leben.
&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&