Высоцкому В. С

Виктор Диденко 2
Он пронёсся по жизни, как тройка лихая,
Не щадил он себя, пел не ради утех.
Так пронзительно, честно наш быт воспевая,
Вдруг прервал безутешно стремительный бег.

Он поэзией русские души пронзая,
С покорённых спустился вершин.
И "шальною звездою" нам путь озаряя,
Разметал, растворял миражи!

Зазвучат его песни небесными грозами,
Омывая сердца "родников серебром".
Несомненно, вернётся гитарными струнами.
Мы поём, как живём, и живём, как поём!

Оглянувшись назад, мы теперь понимаем –
Воспевал он свободу, душою хрипя.
Нам сегодня до боли его не хватает…
У Высоцкого в каждом "Своя колея"!