По водицу

Владимир Борисенко
Пляшут волны на реке
Гладь перебирая.
По тропиночке к воде
Топает родная.

Коромысло на плече,
Два ведра качаются,
Смотрит в сторону мою
Мило улыбается.

Подожди краса моя
Я, тебе сгожусь,
Зачерпнуть воды в реке
Может пригожусь.

До калитки провожу
Принесу водицу,
Чтоб разок поцеловать
Милую девицу.