Цунами

Глеб Коронелли
Цунами!
Был город, светлый, небольшой!
Он духом с морем жил, с дождём!
И вот, холодным ноябрём,
Вдруг задрожала ось земли,
И токи к морю привели!
Но двое в городе влюблённых,
На берег вышли, на песок,
Смотрели с грустью на Восток,
Их ждал ужасный, страшный рок!
На горизонте вдруг волна,
Закрыла тучи, облака,
Такой не видели века!
И двое крепко обнялись,
За руки сильные взялись...
Она сказала, - милый мой,
Ты самурай и друг родной,
Стена воды передо мной,
Мне не страшна  ведь я с тобой,
Пускай волна  встаёт горой,
Холодный ветер,
С градом, злой,
Закрою от тебя собой,
И за катану не возьмусь,
Но крепче я, к тебе прижмусь,
Сказал мужчина ей одной,
Своей любимой и родной!
И вот, огромная волна,
На берег бросилась ревя...
Подняв песок горой со дна,
Не в силах их разъединить,
Друг с другом мощью разлучить,
Так, двое умерли во мгле,
И оказались во дворце,
В той светлой неге и в тепле,
Царя Небесного потом,
Где пели птицы в золотом!
Но, не было всё это сном,
Так, двое обрели небесный дом!
26 ноября 2010 год.  16 января 2018 год. Павлычев -Коронелли Глеб Борисович.
26 августа 2019 год. Павлычев -Коронелли Глеб Борисович.