День рождения

Алексей Проходимов
Настал мой самый нелюбимый день,
Ещё один паскудный день рождения
С нуждой услышать эту дребедень -
От пустомелей пьяных рассуждения,

Когда тебе неумолимо врут
И подхалимьи всячески желают
Того, чего и сами не поймут,               
Того, чем никогда не обладают,

Но твёрдо знают: "Так тому и быть!",
Коли нальёшь, а мы привычно выпьем
За то, что ты захочешь завтра смыть
В судьбе оплошной  рака на безрыбье,       

Оставшись рядом с пьяными людьми,
Забывшими причину по которой,
Здесь собрали’сь немного утолить
Свои печали wудаки и воры

Спокойной жизни, времени и сил,
Цари застолий и пустого слова.
А если я кого-либо взбесил,
Так я не звал и не хотел такого.