Но домик наш я помню до сих пор

Валентина Сомова Ти
Здесь стрелки на часах навек застыли.
Но домик наш я помню до сих пор.
Родители мои давно в могиле.
Но голос матери звучит с тех пор.
Я помню наш уклад семьи навечно.
Ничто не сможет из меня его извлечь.
Ведь у родителей моих жизнь стала вечной.
Я помню мать хлопочет возле печи.
Наверное, нынче будут шанежки к обеду.
Мы все их очень любим с молоком.
Не волнуйся мама, я здесь еду.
Обедать все мы будем вечерком.
За каждый шаг, за каждое движение.
Я мамин голос слышу до сих пор.
Все для меня как двигатель волнения.
Словно спускаюсь вдруг с высоких гор.
Мы жили на Урале, Урал великий.
Леса там проходимы, озера глубоки.
Родители мои сейчас в Сибири.
Скучают там и ждут помрут с тоски.
Но двух смертей поверьте не бывает.
А померли они уж много лет.
Я никогда про них не забываю.
Хотя самой мне уже много лет.
Родительский наш домик помню я.
Мне все знакомо в нем и как ни странно.
Ты в доме этом много лет жила.
Безвылазно жила, любить желанно.