Поэзия и проза

Игорь Заморин
                Газета наша - дух смятенья! Уж родила немало геньев,
                И пробудила массу рвенья  начать писать стихотворенья.

                Рядиться и Снегуркой,Чебурашкой, конечно, право не грешно,
                Но кто сменил свою рубашку и стал так выглядеть смешно?
                Видать того не может проза - укрыться под полой Мороза,
                И через щелочку взирать и недостатки замечать.
                Призыв хорош,  чтобы в газету  немедля строчки накропать,
                Проблемы грозные поставить,  вопросы сложные задать.
                Но как решить?  Уже давно  поэзии такое не дано!
                На это лишь годится проза: тащить занозу из навоза.

                Хоть писана сатира крупным шрифтом,
                Красивым писана пером -  проблем куренья не решила,
                Смеясь над бедным Чудаком.

                Пыхтел Чудак над объявленьем, что же?
                Трудился честный человек. Не от того ли стал моложе,
                Что не провел в курилке век?
               
                Весь пыл рабочий с прозой связан,
                Хоть труд поэзию родит.
                «Ты гражданином быть обязан,
                Поэтом можешь ты не быть!»
                1976 г.