1. 17. А. 32 Ангел

Секлитова-Стрельникова
АНГЕЛ [‹гр. angelos вестник] – 1. существо тонкого плана, наделённое добротой и любовью ко всему окружающему, помогающее человеку в некоторых сложных ситуациях;
2. Высшая Суть, принадлежащая к творческой Системе Бога. Ангелы находятся на высших Уровнях Иерархии, то есть приближены к её вершине. Они помогают Богу осуществлять одухотворение форм. Разница между таким ангелом и ангелом-хранителем (Определителем) – миллиарды и миллиарды лет развития. Человек всех Сутей привык называть ангелами, хотя они все разные по рангу. Ангелы имеют собственную Иерархию, в которой они распределяются по степени развития.