Снова бал правит зло

Борис Диченский
Мне теперь плохо спится,
Снятся мне злые сны, -
Здесь, не там за границей,
Погибают сыны.

И считают поддонки,
Сколько душ полегло...
На родимой сторонке
Снова бал правит зло.