Боец виртуального фронта

Александр Григорьевич Щербаков
Объединялись раньше в мире пролетарии
В борьбе за дело.
А нынче пост объединяет комментарии,
Когда задел он.

Прошла пора, когда мы сталкивались лбами
На поле брани.
Тебя не будут убивать, топтать ногами,
А лишь забанят.

Герой не кинется, схватив гранату в руки,
На амбразуру.
Пойдет в атаку он на блогера в Фейсбуке
Под ником "гуру".

Не сгинет он, забыв про страх и осторожность,
В ночной разведке.
Риск исключен, когда подчистить есть возможность
Комменты в ветке.

И нет нужды ступать, рискуя подорваться,
На поле минном.
Он по постам шагая, гадить рад стараться,
Но анонимно.

Он смело бьётся, как герой за честь и совесть
Пером, как шпагой.
Представить к лайкам нам пора его за доблесть
И за отвагу.

23.08.2019