Снегопад

Петрова Любаша
Снегопад метелью стелется
вдоль наезженных дорог,
этой ночью мне поверится,
что до лета путь далек.

Он укроет даль снежинками,
побежит за поворот
и за ягодкой-калинкою
не отпустит в огород.

На крыльце стоит объятая
вожделеньем детвора:
наконец, пришла треклятая
эта зимушка-зима!

Мы природой не балованы,
нам зимою снега дай!
Мы ветрами зацелованы,
льется счастье через край!

24.01.20 г.