Ленинградцам

Сергей Поваляев
Челюсти сжала Блокада.
Мороза голодный взгляд.
Саваном Ленинграда
сани устало скользят.
Дни растянулись как вечность.
Воздушной тревоги звук.
Хлеб, как душа человечья,
меньше ладошки рук.
***
И с памятью не расстаться.
Вы - дети особой судьбы.
Спасибо Вам, Ленинградцы,
за то, что остались Людьми!