А я ещё креплюсь...

Борис Ефремов 2
А Я ЕЩЕ КРЕПЛЮСЬ...

А я еще креплюсь.
Какое-никакое,
Но пиво нулевое
В застолье пью за Русь.

А мне еще пройтись
По всем местам охота,
Где, хоть и мимолетно,
Моя мелькнула жизнь.

А страсть моя грибов
Еще так жадно просит,
Когда коснется осень
Пролесков и лесов.

А мне бы до глубин
Священного Писанья
Добраться в назиданье
В прекрасный миг один.

А мне еще любви
Святой огонь небесный
Не воспалил телесный
Состав моей крови.

А мне еще родным
Так много сделать надо,
За стихотворным чадом
Так был далек я к ним.

А тьма моих грехов
Так мечется и стонет,
И одичало гонит
К созвучьям светлых слов.

И мне еще стихи
Писать не надоело.
Они пока мне дело,
Пока не пустяки.

И я креплюсь, стою,
Хоть многого не стою,
Хоть в зеркале порою
Себя не узнаю.

27 ноября 2009 года,
апостола Филиппа,
свт. Григория Паламы.