Пока есть шанс

Александр Ларионов 60
Пока еще есть шанс запрыгнуть в вагон
Состава у поезда-времени.
Пока еще есть шанс оставить перрон
Безумно-развратного племени.
Сосчитано время. Не строг проводник:
Дает всем возможность проститься.
Слеза на реснице – он тайну постиг:
Перрон скоро весь растворится.
А где-то плакаты и лозунги вновь,
И вновь матерится носильщик...
Одна лишь без страха невеста-любовь,
Прощается с нею могильщик.
И вздрогнут вагоны состава небес...
Невеста – Христово то семя,
Что взрощено было в сердцах, где воскрес
Христос, направляющий время.
Исчезнут вагоны. Небесная высь.
Что ждет там? Никто не узнает.
Одно всем известно: за Бога держись –
Его лишь любовь всех спасает!

Январь 2020