тишина

Борис Васильев 3
зимняя, выношена тишина.
снегом взъерошенная,
грешная, неуравновешенная -душа- изношенная,
но  не унять! не усну!
вымесились мысли- в снежные вымыслы...
и скисли суслом, смыслом сместились,
узлами сосулек повисли...в брошенную тишину...
"вот те- на!" и- "ну и ну!"...
и ветвями завистливыми-
полна луна и пьяна! под облаков  подливою...
до весны- не уснуть, ждать весну!
да пить до дна- тишину...оглашенную но счастливую,
жемчугом со дна дня- выброшенную.