С рассвета

Андрей-Виктория Андреев
День странно начинается: с рассвета
Заштриховала Город тишина.
Сегодня день рождения Поэта,
Татьянин День, Студенчества…Весна,
Реальность параллельную покинув,
Зашла в январь: подснежники цветут.
Вода поднялась, Мастера плотину
Прикрыли, моряки погоды ждут.
На рейде теплоходы, сухогрузы.
Холодный ветер словно финский нож.
Пел песни лучший Гамлет из Союза
О море и матросах…брала дрожь…
За горло и за душу в крик «Таганка»…
За душу и за горло «Журавли»…
Хрипел немного, струны, как огранка
На всех широтах матушки Земли.
Ушёл Поэт. Союз распался. Ноты
Студенчество с Татьяной подберут,
Исполнят, да - в такие же субботы,
Со сцены ли, на кухнях…а споют!

25.01.2020г.       A-V-A.