Беда со счастьем

Хакимьян Сулейманов
Беда со счастьем рядом ходит.
В какой же миг она захочет
Вцепиться в горло, мы не знаем -
Раз в радости, угроз не замечаем.

Пока здоровы, мы горды,
Забудем все на свете -
Не видим знаков от судьбы,
Наивные, как дети.

Когда мы жизнь не ценим,
Добра ее не знаем,
То цену счастья в горе,
В раскаянии узнаем.

Судьба порой изменчива,
Тяжел бывает рок.
Слепы к чужим ошибкам? -
Так будет вам урок.*

*Отрывок из "Поэмы о горе"