Край у моря

Верещагина Марина
Я не знаю, за что судьба,
Поселила меня у моря.
И ласкает теперь любя
Солнца луч, и не знаю горя.

Здесь мимоза январским днём
Зацветёт, доставляя радость.
Здесь уютно и под дождём,
Ощущаю я моря святость.

В листьях пальмы резвится бриз.
А в дали, словно дымка, парус.
И каскадом клубится вниз
Водопад, ярких брызг стеклярус.

Дарит сень вековой самшит,
И бамбук вертикалью в небо.
Кувыркаясь, река бежит,
И потоком порог  потрёпан.

Мне судьба подарила рай,
Моря гладь, как услада взора.
Утопающий в джунглях край.
Снег вершин и в горах озёра.

25.01.2020