Апрель

Василий Тюренков
Над водой склонилась ива – 
Будто в зеркальце смотрясь.
Март прополз неторопливо – 
Подсушил к апрелю грязь.
Сeрocть зимнего балета
Извела вконец, змея…
Ничего – нагрянет лето –
Запою, глядишь, и я.
 
Рощи вырядятся в ситцы,
Зазвенит в закатах медь.
Станут ласточки носиться,
Будут сумерки густеть.
Прикручу на дверь подкову
Чёрту хитрому назло.
Мир устроен бестолково – 
Людям с ним не повезло.
 
10.19