Плачет осень за порогом

Надежда Якимова
Плачет осень за порогом.
Затопила все слезами.
Слез пролила очень много
Над лесами и полями.

Без одежды желтой бродит.
Листья уж давно опали.
Себе места не находит.
Вся в безудержной печали.

Потеряла на полянах
Золотые кружева.
Ветер сильный был,упрямый.
С ним не справилась сама.

Разноцветные одежды
Ветер по ветру пустил.
Что вернет их,нет надежды,
Дул жестоко-со всех сил.

Пожалел ноябрь суровый,
Шубку белую ей дал.
Ветер дерзкий и бедовый
След их долго заметал.