Пускай возьмет хоть ночь в подруги...

Владимир Ильич Басалаев
Мой теплый дом сильнее вьюги,
Пускай стучит в мое окно,
И ночь возьмет себе в подруги,
Мне не обидно - все равно!

Родные стены так приятны
И их душою я приму.
А ты лети,вьюга,обратно,
Где рады свисту твоему!

Здесь никого не испугаешь
И снегом все не заметешь.
Ты часто злишься...Исчезаешь,
Но в дом мой сроду не войдешь!