Попрошу у судьбы я немного везения

Василий Нефёдов
Попрошу у судьбы я немного везения,
Ведь должно же и мне хоть разок повезти.
Попрошу ненадолго - всего лишь до вечера,
Чтоб успеть всё сказать тебе, а потом забери.

Знаю, ты избалована с детства вниманием.
Знаю, нечего мне тебе предложить.
Но в душе всё живёт и надеется тихая,
Как собачая верность, робкая грусть.

Не отказывай сразу, дай мне шанс на спасение.
Может, станем друг другу бесконечно близки.
Не беги от меня - так обманчиво внешнее.
Разгляди меня в мире отчаянья и лжи.