Я вам не в силах объяснить

Александр Коханов 2
*** 
Я вам не в силах объяснить
Как это в нас вдруг происходит
Как будто тоненькая нить
Из сердца самого исходит

Она нас в лабиринте жизни
Ведет по верному пути
Служенья с честию Отчизне,
Горенья факелом в Любви!
Нам гнев, тщеславие и страсти
Стремятся вырвать нить из рук,
А вместе с ней и наше счастье.
Не упусти его , мой друг.

Когда отчаянья минуты
Охватят разума полет,
Закрой глаза, послушай сердце,
Оно нас к свету приведет.
***
01.4.1995