По уму

Любовь Арт Хрусталёва
Учат жить меня все по уму,
Что же делать? Могу лишь по сердцу,
По уму я души своей никогда не пойму,
От себя никуда ведь не деться.

Учат жить, что б практично и наперёд,
Все шаги просчитать я умела,
А меня моё сердце в искусство зовёт,
Я вчера в параллельный мир глядела.

Учат жить "как надо", "как все",
И что б шаг в сторону не посмела,
Только разве "как все" одинаково на Земле?
Да и в сторону я уже отойти успела.