Не желайте богатств мне и славы

Василий Горин
Не желайте богатств мне и славы,
Не хочу я скрипеть двести лет...
Вы, пожалуй, во многом и правы,
Только этим не будешь согрет.

У меня есть всё в жизни, что нужно:
Кружка с чаем, еда и постель,
Два цветка, серый кот непослушный,
Для мерцающих звёзд в крыше щель.

У меня есть покой и свобода,
Старый велик и крепкий рюкзак,
Бесконечная даль небосвода
И маршрутов далёких зигзаг.

Пожелайте мне гладкой дороги
И попутного ветра в пути,
Чтоб не знали усталости ноги,
Чтоб не гас огонёк мой в груди!