Понять

Теодор Мартин
Понять хотелось бы мне вдруг
Чтоб неожиданно и разом
Всё что могу объять я глазом
И всё что есть меня вокруг

Когда же ветер перемен
Задует в этом затхлом мире
И засияет свет в надире
Развеяв ночи страшный плен

Когда отбросив грех гордыни
В любви омыв свои сердца
Мы друг за друга до конца
Пойдём. И жар войны остынет

Когда же тирании стены
Падут под натиском народа
И вновь пьянящая свобода
Разрушит крепости системы

Когда же глядя в отражение
Пусть и кривых зеркал, но всё же
Увидим лица, а не рожи
И улыбнёмся без смущения

Понять хотелось бы мне вдруг
Но видимо пока что рано
И рук зияющие раны
Омоют кровью алой плуг.