Январский дождь

Владимир Лукашев
Январский дождь в Москве давно не редкость.
Погода проявляет вредность
В своём желанье удивить. Пока
Переборщив, мне кажется, слегка.

Но где ты наша русская зима?
Мы стали забывать твои объятья.
Морозы где, твои родные братья?
Где вьюг, твоих сестрёнок, кутерьма?

Сменили снег туманы и дожди.
Нет солнца, только серое унынье.
Лёд на Москве-реке не встал поныне.
Так на Крещенье прорубь не найти.

Температура снова бьёт рекорд.
Зима, январь, а на сирени почки.
Мне кажется, что это лишь «цветочки»,
Коль заглянуть попробовать вперёд.

Но будем жить, не думать о плохом.
Опять простим капризную погоду.
Прекрасна жизнь в любое время года.
И даже в дождь январский за окном.



                Январь  2020