Лови, лови мгновений белый свет

Александр Пика
Лови, лови, мгновений белый свет,
И не гляди назад, там пепел
Сгоревших до конца счастливых лет
Ты жизнь прожил и не заметил

И время, словно снег покроет все,
Страданья грязь, кровь алой боли,
И станет чистым и прозрачным лед,
Бессмертно все, печалиться не стоит.

И вырастает небо из земли,
Последняя любовь пленяет сердце,
Луч золотой купается в пыли,
Бог перед смертью возвращает детство.

Мир выступает медленно из тьмы
Уснувшим деревом, корой шершавой,
Но губы теплые тебе даны,
Чтобы в любви самодержавно править.

Разбейся в кровь, но выполни свой долг,
И пой, пока не онемели губы,
Тобой довольный улыбнется Бог,
Ему живые души любы.
                15.01.20.