К отцу

Сергей Голубинов
Отдай имение моё!
Я взрослым стал!
Я сам устрою бытиё!
Я здесь устал!

Не стал отец чинить преград.
И сын был рад.
И сумму денег получил,
Стал блудным сын!

Мозг набекрень в разрыв душа
Не понял зла!
Раздолье страсти пыль в глаза!
Вино в уста.

Друзей вокруг полным-полно
Вдруг намело.
Всем наливая он кричал
Оно моё!

Хвалили пьяные уста
Ты молодец!
И деньги лились как река.
Но вот конец!

Проснулся пьяный за столом.
А где они?
В карман рукою он залез.
А там гроши!

Пытаясь в мыслях прояснить,
Но там темно.
Эх кто бы смог опохмелить?
«Пошёл же вон!»

Удар под дых! Пинок под зад!
Руками в грязь.
Смех слышит бранный за спиной,
А был как князь!

Сандали тут же спёрли с ног.
Ну как же так?
Пытался помешать, но мог
Лишь  сжать кулак.

Подняться, где набраться сил?
Обида! Стыд!
А солнце жарит  как назло
Вошло в зенит.

Рукою голову закрыв
Не повезло
Кто-то за шиворот схватил,
Рванул его!

Солдат в глаза ему плюёт
Напился мразь!
Сорвал одежду, сунул в нос
Ему кулак!

Ты здесь давай не хулигань
А то тюрьма!
Куда ему теперь идти?
Дошел до дна.

От дома к дому он ходил,
Искал приют!
Стучался к тем кого поил.
Но видел кнут!

Воды глоток ему не дал,
Вчерашний друг.
Опухло тело от битья.
Замкнулся круг!

Так до свинарника добрёл,
И в нём уснул!
Хозяин утром ему в лоб,
Ногою пнул.

Вставай, иди корми свиней
Потом уж сам
Пожрёшь своих свиных харчей!
Вот это срам.

В лохмотьях грязный и без сил!
Он всё сносил!
Но голод страшный  день за днём
Его душил!

И ночью он лишился сна.
И возопил!
Последний раб жил у отца!
Как будто сын!

Он дерзость осудил свою!
Решил бежать!
«Отцу я в ноги упаду,
Чтоб здесь не пасть!»

Он день и ночь к отцу бежал,
Надеждой жил!
В молитвах Бога умолял.
Чтобы простил!

Он понял всё. Как был не прав!
Так поступил.
Он понял сердцем как Отец
Его любил!