Много раз я это видел, А потом возненавидел...

Татьяна Ульянина-Васта
На тускнеющие шпили,
На верхи автомобилей,
На железо старых стрех
Налипает первый снег.

Много раз я это видел,
А потом возненавидел,
Но сегодня тот же вид
Новым чем-то веселит.

Это сам я в год минувший,
В Божьи бездны соскользнувший,
Пересоздал навсегда
Мир, державшийся года.
___________________________ В.Ходасевич





Снег не выпал - в самом деле -
На Крещенье - мы сидели - и на темень вод глядели
Снег не выпал на неделе

Снег не выпал - Рождеством -
Было серо, мрачно, в том нет нужды на юге где-то
Но на Северных широтах - было грустно отчего-то

Снег не выпал и в Сочельник -
Как и в прошедший понедельник - снег совсем не по карману
Небесам сегодня странным

А ведь была нам зима -
Когда снег слепил дома, когда снег слепил повсюду
И в ту зиму было чудом: снежной белизны фата

А теперь - нема - и баста!
Санки, лыжи, горки - праздник - лишь от ёлок неживых
Да китайских самопалов - снега нет - как не бывало

И теперь зима и осень - в один тон -
На серость бросим взгляд печальный - вот-те нате
Снег не выпал - как заклятье....