Ты оставишь силы ведьме!

Евгений Шамильпан
лёгкого пути дай мне!
а не оставляй в яме.

не кори, не жди, не верь мне!
ты оставишь силы ведьме!
пой!


зимней дорогой, да в одежде строгой
прячутся руки от ветра и бога.
нету ни света, ни тепла, ни радости.
далёкое лето оставило нас, прости…

вьюги да тучи, холода да метели.
мы так соскучились по жаркой постели.
по огням камина, по колючему пледу,
по горячему чаю во время обеда.

тонкие пальцы, как тонкие сосны,
крупицы знания прячутся в косах.
пусть скитальцы, и пусть гонимые,
свободой целованы, костром хранимы!

звёзды из пропасти, луна над опушкою.
снег хрустит пуховой подушкою.
шаг за шагом, от сна до яви
к мечте бреду по ночной дубраве…


лёгкого пути дай мне!
а не оставляй в яме.

не кори, не жди, не верь мне!
ты оставишь силы ведьме!
пой!