Сто веков назад звезды пошатнулись...

Соболева Евгения Викторовна
                Перенесемся в глубь веков,
                Струю времен пересекая,
                Освободимся от оков
                Привычных мыслей, пробуждая,
                В себе абстракцию цветов.

Сто веков назад звезды пошатнулись.
Канул свет во мрак, мрак окутал свет.
Мы последний раз друг другу улыбнулись.
Знал бы, что унес рассвет!

Я твой ангел тьмы, ты мой демон света.
Громкое прощай, тихое прости.
Боже, ну за что? Мы же твои дети!
Милый, как тебя спасти?

Сколько б ни прошло, мы не изменились.
Те же звуки крыльев у меня в ушах.
Раненными птицами мы друг другу снились.
Милый, где твоя душа?

Слышишь, как поют птицы на рассвете?
В поисках тебя я всегда в пути.
Только сердце мне не дает ответа:
Милый, где тебя найти?

                2016