Сочинители снов

Смольянинова Татьяна
Живут прекрасно шесть мышат,
С соседями дружны.
В камине угли ворошат
И сочиняют сны.

О звёздах первый, а второй
О множестве конфет,
А третий сочинит порой
О том, чего и нет.

Четвёртый каждый чудный сон
Кладёт в конверт цветной.
Что пятый? Клеит марки он!
А ставит штамп — шестой.

И тихо-тихо каждый сон
К постели принесёт
На мягких лапках почтальон —
Пушистый добрый кот.