Первый Романс Среди Миров, в Мерцании Светил!

Юрий Довгалёв Донской
         Посвящается Звёздной
          Лусине Аркадьевне!..
      С Надеждой. Верой. И любовью.

"Среди миров, в мерцании светил
Одной Звезды я повторяю имя"...
     Иннокентий Анненский

Среди миров,в мерцании светил
Одной Звезды я повторяю имя...
Не потому? Что я Её любил. А потому,
Что я томлюсь с другими. А потому, что
Я томлюсь с другими. Томлюсь с другими.

Что образ Её ангельский святой! 
Среди других светил небесных.
Божественной сияет чистотой. Над 
Этой бренной, вечной суетой. Среди
Звёздных имён! Великих и известных.
Среди звёздных имён! Великих и известных.

И если по Судьбе мне тяжело!?
Я у неё одной всегда молю ответа.
Не потому, что от других мне,
Не светло! А потому, что с Ней?
В Её любви! Не надо света. А потому,
Что с ней? В Её любви! Не надо света.
  Не надо света... Не надо света...