Зяблик. А что дороже?

Нина Заморина
Родина. Любовь. А что дороже?
Счастье в детях. Это не секрет.
Люди -- птицы. Как это похоже
На глубинный кодовый завет.

В сне заветном родина поманит
Окнами раскрытыми, крыльцом.
Как поманит, так же и обманет,
Подразнив просветом над сельцом.

Песнь любви успей пропеть весною.
Жизнь короче, чем у птички клюв.
...Да не плачь, а то и я заною,
По далёкой родине взгрустнув.