Святая душа...

Сапар Амиртаев
То вспыхнет, то погаснет как звезда               
   И прячется от злобных взглядов и желаний                То мучается, стонет как дитя               
   От мук, неправды и страданий

То радуется, жаждет словно птица               
    Вся окрыленная потоком чувств                Как будто ангел, голубица               
     Проснулась в ней, упрятав грусть

Меняется, мечтает и стремится               
    Туда, где таинства небес и чудеса                Где Божий свет, очей десница               
 И вера в вечность навсегда...