здравствуй

Ксения Время
Здравствуй, Папа, у меня все хорошо,
По субботам хожу одна на немое кино,
Уже больше месяца ни на кого не злюсь,
И куда-то исчезла тупая, бьющая грусть.

Здравствуй, Папа, я до сих пор верю
В чудеса, что летают пылинками, к телу
Липнут несчастно, покрывая меня чешуей,
Папа, до сих пор ты рядом со мной.

Здравствуй, папа, да хранит меня только Бог,
Ну, ты знаешь, когда слово встаёт поперёк,
Затухают свечи на полках у распахнутых окон,
И немного от мечты появляется толку.

Здравствуй, папа, тихонько диктую записку,
Руки водят кривые по смятым листам
И читаю старую, года 48-го книжку,
Не надеясь, что сбудется встреча без драм.