померкнет пламя

Ксения Время
В твоей душе померкнет пламя,
когда, познав, увидишь наяву,
Как погибает чести знамя,
Слетая на опавшую листву.

Благих намерений бесчестно
Искать за пазухой судьи,
И глупо перестать быть честным,
Считаясь баловнем судьбы.

В твоей душе померкнет пламя,
Когда ступая чрез порог,
Увидишь, как снежинка тает,
На дуле, где заклинило курок.

Кривых ухмылок охлажденно
Впитаешь мир бесчеловечно,
И понесут раскаты грома
Слова, остывшие навечно.