Притча о злобе

Людмила Эйза
Злоба ютилась в мышиной норе,
Злобно мечтая о лучшей поре,
Чтоб стать хозяйкою в старом дому –
Счастье, любовь – это ей ни к чему.
Видит веселье и радость кругом.
Злобе приходится жаться молчком.
Были когда-то её времена:
Злобой поила семью до пьяна.
Тут тебе ругань, разлад и битьё –
Вроде утихнет, а злоба своё…
Только однажды пришёл человек,
Злобу увидел и выгнал навек.
Всех помирил и наполнил добром:
Дружной семьёю зажил старый дом.
Есть мышеловка у тесной норы –
В доме нет места для злобной поры.