День памяти Высоцкого

Владимир Чибриков
День памяти Высоцкого.
Цветы кладут,цветы.
Не сдержав эмоций,
мы тоже подошли.

Молча здесь,задумавшись,
стоит,как встарь, толпа.
Девушки и юноши,
другие времена.

Их и в зачатьи не было,
когда в тот летний зной
мы под его портретом
стояли здесь толпой.

А вокруг милиция,
как будто он,поэт,
рецидивист - убийца
и на него запрет.

Стоим сегодня запросто,
кладём цветы к цветам
и он под крепким парусом
летит навстречу к нам.

   25 января 2020 г.