Слёзы застыли в глазах...

Женя Литвинова
Разделить горбушку хлеба,
На детей,себя и деда,
Разломить рукой дрожащей
Вправду подвиг настоящий.
Вкус еды давно забыли,
Враги город окружили,
В нём теперь намного чаще
Матери о детях плачут.

Трупы кругом..грязь и стужа,
Смерть поселилась в домах,
Как пережить этот ужас?
Слёзы застыли в глазах.

После взрывов разрушенья,
В сердце боль и страх паденья,
Люди еле-еле дышат,
Неужели Бог не слышит?
Кругом вопли и стенанья,
Руки к небу в покаянье,
Умирают чьи-то дети,
Кто теперь за них в ответе?

Съели всё,что только можно,
В то поверить невозможно,
Крысы в ход пошли..и дети,
Происходит что на свете?
Разрывается планета,
Не могу я слышать это,
Город словно  у погоста,
Выжить было там не просто.

Но они всё пережили,
Крепкими душою были,
Помощь слали отовсюду,
На глазах свершили чудо.
Ужас тот забыть не в силах,
Как им страшно,больно было,
Вечно повесть хранить надо
О блокаде Ленинграда...
  6.01.20