словно запоздалый снег...

Галина Уварова
                N.               

Зябко в чуткой тишине,
будто в беспокойном сне,
ждать вестей,
ждать заблудшую строку;
дни бездарные текут
без затей.

Словно запоздалый снег,
растревожит душу мне
твой аккорд,
колокольчики судьбы
снизойдут до ворожбы
вперекор…

И предчувствие стихов
неспособности в обход
путь найдёт.
И строка заговорит,
вспыхнут строфы-бунтари,
пафос од.

… эти письма в никуда,
точно талая вода,
истекут…
в них заглянут облака,
примет вечности река
по листку…