Он патриотом был... Памяти В. Высоцкого

Татьяна Гармаш
Памяти В.С.Высоцкого к Дню рождения

(25.01.1938 г. Москва - 25.07.1980 г. Москва)

Он в жизни был обвешан ярлыками:
Агент, антисоветчик, диссидент.
Да, жил в Париже, был в Нью-Йорке, на Майами,
Но главный упускается момент.

Он патриотом был, не как другие,
Сбежавшие на Запад поскорей.
Не грех напомнить будет, дорогие -
В Москве родился он, и умер тоже в ней!

***

Фото из Интернета. Владимиру 3 года (1941)