розы распускаются

Ксения Время
Розы распускаются по вечерам,
Город диктует шум, грязь и пыль,
Люди не верят своим глазам,
Когда сказка становится быль.

Розы распускаются по утрам,
Город диктует в окна дым,
Люди, наученные сквозь лета,
Умеряют возбуявший пыл.

Море греется уютно под боком,
Набирает обороты жара,
Хочется жить в тепле под боком,
А к грудине лезет ближе петля.

Розы у моря раскрываются днём,
Город накроет тысяча покрывал
Облаков, скрывающих лён,
Затерявшийся под шеей зеркал.