Встряхнись

Александр Бартенев 2
Когда мир стал вокруг сер
Когда опустился мрак
Когда перестал быть смел
И сделать не можешь шаг
Зачем тебе это все
Ты снова не смог понять
И, нужно ль тебе ещё
Вот просто- существовать
Тут главное - не опускать
И не накладывать рук
Ведь это всего лишь путь
А вовсе не замкнутый круг
Словам мудреца внемли:
«И это тоже пройдёт»
И вскоре в один из дней
Тебе снова солнце взойдёт
И краски вернутся в мир
И жизнь возымеет смысл
А ныне нельзя за край
Ни шагу, остановись
Куда нибудь съезди что ль
Немного унять свою боль