Осень

Анатолий Белогуров
Вот уж осень оторвала листья в воду
И деревья все обнажены.
Обижаться нам не надо на погоду,
И с тобой дождёмся мы весны.

А пока туман и слякоть - непогода.
Завтра - дождик, снег, потом - мороз.
Но весною обновляется природа
И глядишь,в земле росток пророс.

Вот уж осень, это осень. Эта осень -
Скука и тоска день ото дня,
Лишь зелёные иголки сосен очень
Навевают радость у меня.

Эта осень оторвала листья в воду,
Пусть деревья все обнажены.
Ни к чему нам обижаться на погоду,
Мы спокойно ждём приход весны.