Любая встреча с зеркалом - обман

Ольга Димирова
Любая встреча с зеркалом - обман.
И в нем мы, растворяясь ежедневно,
Не знаем, что дурманящий туман
Рождает миф, мол, мы в нем неизменны.
Не старит нас истерзанность мечты,
Любовь из прошлого...  Из снов, из глупой сказки.
Со мною - я, ну а с тобою - ты,
Мы радуемся этой лживой маске.
Там, в зеркале, оставив часть себя,
Мы искренность теряем и наивность...
И легкость мыслей... Лесть в ответ ловя,
Шедевры превращаем в примитивность.
В нем нет души, в нем правит пустота -
Без никого оно  не отражает.
Но темнота и пропасть... Глухота.
Всем этим нас бескрайне заражает.
В реальность фотография вернет,
Воспоминания, что греют непременно.
А зеркало безбожно нагло врет,
Рождая миф, что мы в нем неизменны.